Xiaomi представляет альтернативу DJI Mini 2 – Fimi X8 Mini

Похоже, что на рынке появляется альтернатива DJI Mini 2 в виде нового дрона Xiaomi — Fimi X8 Mini. Вот технические характеристики: вес около 250 граммов (в зависимости от версии), камера 4K, время полета 30 минут и контроллер с дальностью около 8 км. Кроме того, Fimi X8 Mini предлагает ряд интеллектуальных режимов полета, которых нет у DJI Mini 2.

Xiaomi представляет альтернативу DJI Mini 2 – Fimi X8 Mini

Растущий интерес к очень компактным и легким дронам привел к тому, что Xiaomi также выпустила новый дрон в этом сегменте — Fimi X8 Mini. Вес зависит от батареи, которую вы выбираете: со стандартной батареей дрон весит 258 граммов, с батареей Pro устройство весит 245 граммов. Время полета не сильно отличается: 30 минут со стандартной батареей и 31 минута с батареей Pro.

Судя по изображениям продуктов и спецификациям, Fimi X8 Mini кажется прямым ответом популярному Mini 2 от DJI: раскладывающийся дизайн, камера 4K на подвесе, время полета около 30 минут, максимальная скорость полета 16 м/с. И, если вы выберете немного более легкую батарею Pro, вес будет чуть менее 250 граммов.

Характеристики

Если вы внимательно посмотрите на технические характеристики, то увидите, что у Mini 2 все еще есть несколько отличий. Во-первых, Xiaomi использует немного другой сенсор, а именно CMOS Sony 1/2,6 дюйма (у Mini 2 — 1/2,3 дюйма). Более важным отличием является то, что Fimi X8 Mini предлагает ряд интеллектуальных режимов полета, которых нет в Mini 2, таких как отслеживание, замедленная съемка и полет по путевым точкам.

Характеристики камеры Fimi X8 Mini напрямую сопоставимы со спецификациями Mini 2: разрешение до 4K при 30 кадрах в секунду, максимальный битрейт 100 Мбит/с, разрешение фото 12 мегапикселей. Fimi X8 Mini также предлагает возможность делать панорамные фотографии, и это можно делать в формате DNG, RAW.

Fimi X8 Mini использует GPS, Glonass и Beidou для определения местоположения. При потере связи дрон автоматически вернется домой. Внизу также есть камера для точного приземления на входящую в комплект посадочную площадку. Также есть база данных с зонами, ограниченными для полетов дронов. Как и в случае с Mini 2, отсутствует обнаружение препятствий.

Контроллер

Контроллер использует TDMA для передачи данных, ответ Xiaomi на OcuSync от DJI. Максимальная дальность — 8 км. Неясно, есть ли в контроллере еще и режим CE с меньшим диапазоном. Xiaomi разработала новое приложение для работы, которое делает все функции доступными в удобном для пользователя виде.

Также можно использовать дрон без контроллера и управлять им прямо со смартфона, используя виртуальные джойстики на экране. Для передачи сигнала используется Wi-Fi, в результате чего максимальная дальность передачи сигнала составляет сотню метров.

Цена и доступность

Сегодня Xiaomi Fimi X8 Mini можно зарезервировать только через интернет-магазин Banggood. Там дрон со стандартной батареей стоит 499 долларов. Напомним, вес будет чуть более 250 граммов. Немного более легкую (<250 грамм) версию с аккумулятором Pro заказать пока нельзя. Для первых покупателей, заказавших дрон до 16 апреля, Fimi X8 Mini обойдется в 449 долларов, а 1000 счастливчиков получат дрон по еще более низкой цене. Подробности на сайте Banggood.

Оставайтесь на связи!

Если Вы хотите быть в курсе всех последних новостей, обзоров, сенсаций и слухов о дронах, подпишитесь на нашу группу ВКонтакте или подпишитесь на нашу новостную рассылку по e-mail.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s