Pix4Dsurvey 1.10 — мост между фотограмметрией и CAD

Pix4D представляет последнее обновление для Pix4Dsurvey 1.10, в котором добавляется функционал, упрощающий и ускоряющий векторизацию облаков точек, по крайней мере, это то, что Pix4D обещает.

Pix4Dsurvey 1.10 — мост между фотограмметрией и CAD

С этим последним обновлением Pix4Dsurvey вы получите новые функции, которые автоматизируют векторизацию и моделирование ландшафта для проектов Pix4Dmapper и Pix4Dmatic или облаков точек, созданных с помощью других инструментов, таких как лазерный сканер.

Умная сетка точек: оставьте только то, что важно

Интеллектуальная сетка точек – элемент инструмента «Сетка точек» — автоматизирует создание высотных отметок и уменьшает количество точек в облаке точек, оставляя только необходимые. Интеллектуальная сетка делает процесс проще, поскольку она автоматически создает точки только там, где есть изменения высоты местности. Алгоритм генерирует только самые важные точки, которые определяют рельеф на основе пространства сетки, количества точек сетки и вариаций высоты, избегая создания избыточных точек на плоских областях. Это упрощает весь процесс для пользователей, которые затем могут экспортировать эту сетку точек в формат .dxf или .shp или даже в виде облака точек.

Распознавание дорог стало проще

Для проектов по обследованию дорог Pix4Dsurvey помогает упростить процесс, распознавая дорожную разметку. Инструмент дорожной разметки будет автоматически следовать дорожной разметке в облаке точек.

Чтобы активировать этот инструмент, просто щелкните начальную точку один раз, а затем точку дальше, чтобы указать направление дороги. Это упрощает распознавание дорог и разделение местности на облаке точек. Инструмент дорожной разметки Pix4Dsurvey может точно покрыть сотни метров за несколько секунд, просто используя эти два щелчка. Поскольку линии разметки находятся на земле, ее можно использовать не только как линии, но и как часть ландшафта. Этот инструмент может работать практически с любым типом разметки на дорогах.

Простые процессы импорта/экспорта

Pix4Dsurvey позволяет пользователям принимать данные, собранные разными методами, такими как фотограмметрия и LiDAR, объединяя несколько облаков точек в один проект. Они могут быть импортированы как файлы .las или .laz, среди других форматов.

Если данные проекта находятся в файлах DXF и пользователи хотят видеть их в контексте с изображениями и облаками точек, содержимое 3D и 2D DXF может быть напрямую импортировано в Pix4Dsurvey с неизменной структурой слоев из CAD, чтобы его можно было просматривать, редактировать, и даже реэкспортировать по мере необходимости.

Выходные данные можно экспортировать в нескольких форматах:

3D векторные объекты (.dxf, .shp, .zip)

Сетка точек (.dxf, .shp, .las/laz)

TIN (.xml)

Pix4Dsurvey уже используется по всему миру, помогая выполнять крупные проекты, такие как обследование заброшенного карьера. Загрузите его бесплатно и изучите демонстрационный набор данных.

Оставайтесь на связи!

Если Вы хотите быть в курсе всех последних новостей, обзоров, сенсаций и слухов о дронах, подпишитесь на нашу группу ВКонтакте или подпишитесь на нашу новостную рассылку по e-mail.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

<span>%d</span> такие блоггеры, как: