Skydio упрощает создание «цифровых двойников» с помощью 3D Scan

Компания Skydio из США представила возможности своего программного обеспечения для трехмерного сканирования объектов 3D Scan. При использовании 3D Scan вместе с дронами компании получаются очень впечатляющие результаты.

Skydio упрощает создание «цифровых двойников» с помощью 3D Scan

Компания Skydio считает, что представленное программное обеспечение для 3D-сканирования в сочетании с дронами изменит правила игры в этом процессе создания трехмерных «цифровых двойников».

Вызовы

Для точного сканирования чего-либо в трехмерном пространстве требуется соединение множества движущихся частей. Дрон должен собирать изображения из нескольких, а иногда и из сотен разных мест. Дрон должен знать, где позиционировать себя для каждого снимка, сделать снимок, а затем перейти к следующему месту. В конечном итоге все эти данные объединяются в 3D-модель. Есть специалисты, которые действительно хороши в этом, но для этого нужно много чего знать.

Кроме того, есть места и сооружения, которые создают огромные проблемы — например, пролететь под мостом, избегая при этом любых препятствий, таких как балки.

Во время недавнего вебинара Skydio рассказала о своем программном обеспечении для трехмерного сканирования 3D Scan. Оно работает с дронами серий Skydio 2 и Skydio X2.

Ключевое преимущество

По мнению специалистов Skydio, преимуществом программного обеспечения 3D Scan является не только его мощность. Искусственный интеллект с феноменальной способностью обхода препятствий Skydio и оператору не нужны глубокие знания построения путевых точек. Проще говоря, оператору остается только нарисовать многоугольник вокруг интересующего объекта и нажать Go.

«Мы не даем дрону кучу команд и не заставляем его следовать им», — объяснил Гийом Делепин (Guillaume Delépine), менеджер по маркетингу продукции Skydio. «Дрон сам думает».

Другими словами, дрон и программное обеспечение работают вместе, чтобы вычислить, какие кадры нужно сделать и из какой позиции в пространстве, а также определяют, нужно ли сканировать структуры, которые находятся над дроном, как перемещаться по сложным структурам и многое другое.

Алгоритмы адаптивного картирования и 3D-сканирования помогают дрону итеративно проектировать траекторию 3D-сканирования для конкретной конструкции и следовать по нему с полным избеганием препятствий. Skydio автономно исследует и моделирует структуру во время полета, а затем автоматически выполняет план съемки, который обеспечивает эффективное и полное покрытие. В результате дрон может делать снимки с близкого расстояния, под разными углами, каждой точки в заданном оператором объеме сканирования. На примере видно, как дрон создает уникальную поверхностную структуру рассматриваемого объекта, создавая впечатляющую 3D-модель.

Как работа 3D Scan выглядит в реальной жизни показано в видео. Все было снято за 45 минут полета и преобразовано в трехмерную модель с помощью ContextCapture от Bentley Systems.

Что в результате?

Посмотрите сами. Довольно впечатляюще и невероятно детализировано:

Именно такие технологии, и такие результаты, старший директор по маркетингу корпоративных продуктов Маурисио Барра (Mauricio Barra) называет «сдвигом парадигмы».

«В Skydio мы делаем все возможное, чтобы внедрить ИИ в наши системы, и, в конечном итоге, достичь совершенства в технологиях обхода препятствий. Теперь мы можем начать выстраивать рабочие процессы полностью, так чтобы дрон выполнял все задачи, которые раньше приходилось выполнять вручную.»

Mock Helicopter Crash Scene by Skydio on Sketchfab

Оставайтесь на связи!

Если Вы хотите быть в курсе всех последних новостей, обзоров, сенсаций и слухов о дронах, подпишитесь на нашу группу ВКонтакте или подпишитесь на нашу новостную рассылку по e-mail.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

<span>%d</span> такие блоггеры, как: