Легальные «снимки с дронов» в запретных для полетов зонах

Пилоты дронов часто сталкиваются с запретом на полеты в расположении туристических достопримечательностей. Видеомейкер Карен Ченг (Karen X. Cheng) нашла творческое решение. С помощью небольшой 360°-камеры и простых приспособлений она повсюду делает легальные «снимки с дронов».

Как получить легальные «снимки с дронов» в запретных для полетов зонах?

В видео, которое Карен разместила в Твиттере, вы можете увидеть несколько красивых снимков с воздуха, которые, как кажется, были сделаны с помощью дрона. Но это только так кажется. Карен не использовала дрон для создания снимков, а только карманную 360°-камеру: Insta360 One X2, если быть точным.

Особенностью этой камеры является то, что съемка ведется на все 360° вокруг. После съемки вы можете выбрать нужную область изображения, обрезав лишнее. Благодаря усовершенствованной программной стабилизации изображения — Insta360 называет это FlowState Stabilization — вы получаете чрезвычайно плавные снимки, сравнимые со снимками дрона со стабилизированным подвесом.

Чтобы получить уникальную перспективу, «как с дрона», Карен использовала ряд приспособлений, от удочки, чтобы поднять камеру одним плавным движением, до воздушного змея, чтобы сделать обзорный снимок. Длинная селфи-палка идеально подходит для имитации эффекта «Дрони». А с помощью троса вы даже можете делать снимки с дрона в FPV-стиле.

Творческий подход к созданию легальных «снимков с дронов»

Мораль истории: проявив немного творчества, как видеомейкер, вы можете делать самые красивые снимки с воздуха даже в тех местах, где вам вообще запрещено летать с дроном. Вам понадобится только небольшая 360°-камера и некоторые приспособления.

Экшн-камера Insta360 One X2 оснащена 2 объективами типа «рыбий глаз» и позволяет делать 360°-снимки с разрешением 5,7K. Благодаря функции стабилизации потока (FlowState Stabilization) вы получаете чрезвычайно стабильные снимки. В приложении Insta360 или с помощью Insta360 Studio вы можете извлечь нужные кадры из исходного материала. Также возможно создание гиперлапса.

Оставайтесь на связи!

Если Вы хотите быть в курсе всех последних новостей, обзоров, сенсаций и слухов о дронах, подпишитесь на нашу группу ВКонтакте или подпишитесь на нашу новостную рассылку по e-mail.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s