Дрон-видео: гигантская яхта Viva курсирует по каналам Голландии

Аэрофотограф Том ван Ооссанен (Tom van Oossanen) запечатлел на серии завораживающих снимков виды совершенно новой супер-яхты, длиной 94 м, которую очень осторожно перевозили по узким каналам и рекам через крошечные причудливые деревушки Голландии на испытания в Северное море.

На видео с дрона супер-яхту Viva деликатно буксируют по узким каналам Голландии

Яхта Viva, построенная Feadship, имеет ширину 13,4 м от левого до правого борта, а некоторые секции каналов, через которые она протиснулась, были всего 14 м в ширину. Ван Ооссанен сказал MailOnline Travel, что перемещение яхты было «очень деликатной операцией».

Он объяснил, что к передней и задней части яхты были прикреплены понтоны, чтобы немного поднять ее из воды, иначе она оказалась бы слишком глубокой для каналов. А борта корабля пришлось покрыть очень тонкими деревянными щитами, обернутыми тканью, чтобы защитить жемчужно-белый цвет яхты при прохождении самых трудных мест.

Движение яхты осуществлялось при помощи двух буксиров на всем пути от верфи Feadship на острове Кааг до Северного моря через Гауду и Роттердам.

Ван Ооссанен сказал, что это была только четвертая яхта размером более 90 м, которую он видел, чтобы перевозили таким образом — наблюдение за путешествием Viva было «довольно необычным».

«Вид этих больших яхт на пути к открытому морю всегда очень впечатляет и привлекает много зрителей».

Оставайтесь на связи!

Если Вы хотите быть в курсе всех последних новостей, обзоров, сенсаций и слухов о дронах, подпишитесь на нашу группу ВКонтакте или подпишитесь на нашу новостную рассылку по e-mail.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s