Появилось первое фото DJI Mavic 3 и интересный патент DJI

Следующим дроном DJI должен стать Mavic 3, запуск которого запланирован на 2021 год. После некоторых очень неопределенных утечек появилась реальная фотография DJI Mavic 3, а также информация от OsitaLV с регистрацией интересного патента DJI, указывающего на серьезные изменения в текущих проектах компании, когда дрон будет иметь два пропеллера вниз и два вверх. Такое расположение пропеллеров уже применено в конструкции дронов Skydio.

Появилось первое фото DJI Mavic 3 и интересный патент DJI

Прошло совсем немного времени после запуска DJI Air 2S, и к нашему большому удивлению, в китайских социальных сетях появилось реальное фото того, что, кажется, является корпусным элементом дрона DJI Mavic 3! Ссылаясь на проверенный надежный источник, dronexl подтверждает это: на фотографии показан дрон DJI Mavic 3 в производстве!

Так на что мы смотрим? Три вещи, которые мы видим на фото

  • Двойные охлаждающие отверстия. Мы сразу вспоминаем более ранние изображения Mavic 3. Мы не увидим таких двойных воздухозаборников на дронах DJI, выпускаемых в настоящее время.
  • Батарея определенно не будет загружаться сверху, как на Mavic 2. Новая батарея будет вставляться сзади, а материнская плата будет установлена поверх той части, которую мы видим на фотографиях. DJI буквально выбросила все предыдущие разработки, чтобы поразить нас своим новым флагманским дроном.
  • В центре изображения подозрительно странное небольшое круглое отверстие. Несмотря на то, что это кажется безвредным отверстием для винта, на самом деле это может быть запатентованное ранее соединение от DJI. Но пока это всего лишь догадки.

Кстати, еще один слух от инсайдеров DJI заключается в том, что DJI в настоящее время работает над камерой 8K и использует процессор Ambarella CV5, анонсированный на выставке CES 2021. Будет ли это в будущем DJI Mavic 3? Мы очень на это надеемся.

Кстати, а что с перевернутыми пропеллерами?

Известный лидер инсайдерской информации от DJI OsitaLV поделился в твиттере интересным патентом фирмы.

На этом схематичном изображении видно изменение в направлении расположения пропеллеров — два передних обращены вниз, в то время как два задних остаются направленными вверх. С такой конструкцией «посадить» дрон вам на руку больше не удастся.

На самом деле этот новый подход довольно умен, если подумать. Когда пропеллеры не находятся сверху, у конструкторов есть возможность разместить дополнительные датчики на верхней части корпуса и руках дрона. Конструктивная особенность, которая становится необходимой, когда вы хотите расширить функционал дрона. Как мы видели на Skydio 2 и DJI Air 2S, дронам просто нужны дополнительные датчики сверху, чтобы обеспечивать безопасность в автономном полете. Так что даже если вы думаете, что эта новая конструкция расположения пропеллеров неприятна, возможно, именно так DJI пойдет со своим долгожданным DJI Mavic 3.

Что нам уже известно о Mavic 3?

Всю последнюю информацию о готовящемся к выпуску дроне DJI Mavic 3, включая слухи, утечки и сведения от инсайдеров DJI читайте в наших статьях:

НОВЫЕ ПОДРОБНЫЕ ЭСКИЗЫ DJI MAVIC 3 И СВЕДЕНИЯ О DJI AIR 2S

DJI MAVIC 3 — СКЕТЧ ОТ ИНСАЙДЕРА ДАЕТ ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД НА ДРОН

БУДЕТ ЛИ DJI MAVIC 3 ПОСТАВЛЯТЬСЯ СО СКАНЕРОМ LIDAR?

MAVIC 3 БУДЕТ ИМЕТЬ МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАТВОР И УЛУЧШЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРИ СЛАБОМ ОСВЕЩЕНИИ

Оставайтесь на связи!

Если Вы хотите быть в курсе всех последних новостей, обзоров, сенсаций и слухов о дронах, подпишитесь на нашу группу ВКонтакте или подпишитесь на нашу новостную рассылку по e-mail.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s