Забираясь на Эверест, не удивляйтесь жужжащему над головой дрону

DJI первыми в мире на своем дроне Mavic 3 облетели вокруг пика Эвереста, засняв при этом отличные кадры, сообщает The Register.

Нет шансов на покой, даже на высоте 8900 метров

Идея облететь на дроне самую высокую гору мира была разработана совместно с командой 8KRAW, которые подняли Mavic 3 на высоту 8 849 метров (29 032 фута).

Согласно спецификациям Mavic 3, он может летать на высоте до 6000 метров над уровнем моря — намного ниже пика Эвереста. Mavic 3 рассчитан на полеты при температуре до -10 °C, когда на Эвересте температура часто спускается ниже. Кроме того, максимальное сопротивление дрона скорости ветра составляет 12 метров в секунду, что также не соответствует условиям на Эвересте.

DJI заявила, что квадрокоптер необходимо настроить, чтобы он выдерживал суровые условия Эвереста, но не уточнила, что именно они делали при подготовке дрона к экстремальным условиям полета. В конце концов Mavic 3 поднялся на высоту 9 232 метра при запуске с пика, кадры с которого были смонтированы в трехминутном видео.

DJI в комментариях к видео: «Это гора Эверест. Самая высокая точка на Земле. Место, где описывать погоду как «суровую» — это преуменьшение. Вместе с @8kraw_official мы разработали подробный план полета, который позволил видеооператорам совершить невероятный полет на дроне, запечатлев потрясающую красоту горы и окружающие виды на кадрах, которых раньше не было».

Оставайтесь на связи!

Если Вы хотите быть в курсе всех последних новостей, обзоров, сенсаций и слухов о дронах, подпишитесь на нашу группу ВКонтакте или подпишитесь на нашу новостную рассылку по e-mail.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s