Итоги года: какие продукты DJI запустила в 2022 году?

2022 год был напряженным для DJI: компания занималась всем, от переосмысления функциональных возможностей дронов весом менее 250 граммов, до добавления в свою линейку новых корпоративных продуктов.

Особое внимание уделялось тому, чтобы новые предложения компании были доступными для широкого круга пользователей и чтобы создатели контента могли делиться своими приключениями без ухудшения качества изображений.

Итак, какие продукты DJI запустила в 2022 году?

Март

Старт 2022 года оказался медленным — DJI набрала обороты только к марту, представив новую технику и программное обеспечение. Компания представила Matrice 30, промышленный дрон, достаточно компактный, чтобы помещаться в рюкзаке. В пару ему был представлен новый пульт дистанционного управления DJI RC Plus со сверхъярким HD-экраном шириной 7 дюймов. Компания также представила облачное программное решение для управления парком дронов FlightHub 2 с несколькими значительными улучшениями по сравнению с первым DJI FlightHub.

Еще одним продуктом компании, который вышел в марте, стал сенсор ночного видения Zenmuse H20N, разработанный специально для промышленного дрона DJI M300 RTK. Но единственной новинкой марта, позволившей компании выйти на совершенно новые территории, стала док-станция DJI Dock.

Май

В мае DJI выпустила свой новейший и самый мощный дрон весом менее 250 грамм — Mini 3 Pro, который стал огромным шагом вперед как с точки зрения аппаратного обеспечения, так и с точки зрения производительности. Было ясно, что компания потратила много времени на переосмысление того, чего может достичь сверхлегкая аэрофотокамера, и это правильно, потому что предшественники Mini 3 установили довольно высокую планку. В дополнение к совершенно новому структурному дизайну, который привел к нескольким улучшениям производительности, Mini 3 Pro также стал первым мини-дроном DJI, предлагающим трехстороннее обнаружение препятствий. Наряду с этим могучим дроном DJI также представила новый легкий пульт дистанционного управления DJI RC с 5,5-дюймовым встроенным сенсорным экраном.

Июнь

Июнь 2022 года был посвящен портативным стабилизаторам DJI Ronin и продуктам для кинопроизводства. Мы увидели запуск новых моделей стабилизаторов DJI RS 3 и RS 3 Pro для беззеркальных камер и камер для киносъемки. Мы также стали свидетелями того, как компания представила свое первое независимое решение для беспроводной видеосвязи DJI Transmission, объединяющее прием, мониторинг, управление и запись в одном устройстве. Отличительными особенностями новых стабилизаторов стали новая автоматизированная система блокировки оси, алгоритм стабилизации последнего поколения, который повысил производительность на 20%, и калибровка одним касанием.

Август

В последнюю неделю августа DJI представила идеальный FPV-дрон для начинающих Avata. Avata в стиле CineWhoop намного меньше, чем DJI FPV Drone, выпущенный DJI в 2021 году, со встроенной защитой пропеллеров и множеством невероятных функций безопасности, которые сделали его пригодным для полетов как в помещениях, так и на открытом воздухе. Вместе с Avata компания также представила видеогарнитуру нового поколения Goggles 2. Эти FPV-очки меньше и намного удобнее предшественников, кроме того в них предусмотрены регулируемые диоптрии, и людям, которые носят обычные очки, не нужно беспокоиться об этом во время полета с DJI Avata.

Сентябрь

В сентябре 2022 года DJI выпустила три новых продукта: камеру Osmo Action 3, стабилизатор для смартфона Osmo Mobile 6 и дрон Mavic 3 Enterprise. С Osmo Action 3 компания отказалась от мини кубического модульного дизайна Action 2 и вернулась к классической рамке экшн-камеры. Несколько улучшений камеры, сверхбыстрая зарядка и нативная вертикальная съемка, гарантировали, что Action 3 станет лучшей экшн-камерой за свою цену. OM 6, тем временем, был больше сосредоточен на удовлетворении пользователей Apple с помощью новой функции QuickLaunch для iPhone. Что касается дронов, серия Mavic 3 Enterprise стала лучшим выбором для коммерческих пользователей, предлагая действительно впечатляющий список характеристик при столь же привлекательной цене.

Ноябрь

В октябре внимание захватило первое за три года открытое для посещений мероприятие AirWorks 2022 — конференция DJI с участием коммерческих дронов, а в ноябре компания вернулась к распаковке новых продуктов. Первым появился Mavic 3 Classic с той же 4/3-дюймовой CMOS 20-мегапиксельной камерой, 46-минутным максимальным временем полета и системой передачи O3+, что и оригинальный Mavic 3, но без дополнительного (и дорогого) телеобъектива. За этим последовал выпуск O3 Air Unit, новейшей камеры и модуля передачи для DJI FPV. Наконец, надежная конструкция Mavic 3 попала в линейку сельскохозяйственных дронов компании, где она была оснащена мультиспектральной системой визуализации для использования в сельскохозяйственных работах. Так появился Mavic 3 Multispectral.

Декабрь

В декабре, как раз к праздникам, DJI выпустила новый дрон, на этот раз «непрофессиональную» версию Mini 3. DJI Mini 3 с более производительным аккумулятором, чем у Mini 3 Pro, прибыл с той же 1/1,3-дюймовой камерой, режимом вертикальной съемки и HDR-видео, как у старшего брата, и все по гораздо более доступной цене.

Итак, несмотря на проблемы, 2022 год стал плодотворным годом для компании DJI. Радует сохраняющееся желание компании делать новые продукты более доступными для широкого круга пользователей, поддерживать творчество и расширять возможности по созданию качественного контента.

В 2023 году нам еще предстоит увидеть выпуск Inspire 3, и серия Air также нуждается в обновлении. Среди портативных устройств мы, безусловно, ожидаем, что DJI выпустит Pocket 3 в 2023 году.

Оставайтесь с нами, чтобы быть в курсе всех этих и других новостей. И дайте нам знать в комментариях, что вы хотели бы увидеть от DJI в 2023 году!

Оставайтесь на связи!

Если Вы хотите быть в курсе всех последних новостей, обзоров, сенсаций и слухов о дронах, подпишитесь на нашу группу ВКонтакте или подпишитесь на нашу новостную рассылку по e-mail.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s