Что представит DJI в 2023 году?

Начинается новый год, и в этом году нам суждено получить новые дроны, стабилизаторы и камеры от DJI. Какие продукты DJI может выпустить в 2023 году?

Планы DJI на 2023 год

По прогнозам и различного рода утечкам информации, которые мы видим в интернет, DJI выпустит четыре новых дрона в этом году, и, надеемся, что это сбудется, потому что один из них — это дрон, который мы очень ждали. Ниже приведен список дронов по месяцам, которые DJI выпустит в 2023 году.

  • Март — Inspire 3
  • Май — Air 3
  • Июнь — Matrice 350T
  • Июль — Mavic 3S

Inspire 3

Об его выходе уже некоторое время ходят слухи, и если все слухи верны, то запуск случится в этом году. Сообщается, что долгожданный преемник Inspire 2 заканчивает разработку, и находится в процессе съемок промо-ролика. Вы знаете про эти длинные эпические подборки клипов со всего мира? Да, их действительно нужно делать, а не просто взять из картотеки в отделе маркетинга.

Что нового будет в Inspire 3, пока неизвестно. Нынешний дрон уже имеет все навороты, необходимые для кинематографического производства. Однако ходят слухи, что Inspire 3 будет крупнее своего предшественника и, скорее всего, принесет обновления интеллектуальных функций и больше полезной нагрузки.

Air 3

Мы не единственные, кто хочет новый дрон среднего уровня от DJI. Основной вопрос заключаются в том, сколько это будет стоить и какие у него будут функции? Решение DJI выпустить Mavic 3 Classic сделало линейку Air бесполезной. Новому Air 3 будет сложно выделиться настолько, чтобы конкурировать в игре с Mavic 3 Classic. Вот некоторые пункты, которые, надеемся, будут включены, если он действительно выйдет в этом году.

  • Камера больше 20 Мп — обязательно.
  • ActiveTrack 5.0 — да.
  • 6К видео — конечно, почему бы и нет.
  • 4К 120FPS — было бы здорово.
  • 30-40 минут полета — это наверняка.

Что в результате мы получили, Mavic 3 Classic? Ну, кроме 6K видео, в большей степени его. И это лишь небольшая прокачка характеристик Air 2S. Вот это беда для Mavic 3 Classic. Тем не менее, уверены, что DJI найдет способ сделать эти два дрона разными.

Matrice 350T

Еще один корпоративный дрон должен появиться в этом году. Вполне логично, что DJI усилит свой тяжелый корпоративный дрон. В то время как M30T объединил все достоинства M300 в компактной форме, иногда вам нужен более крупный дрон и более универсальный.

С таким названием это, скорее всего, будет модернизированная версия M300 с тепловизионной камерой, о чем говорит буква T в названии. Также он может быть доведен до степени защиты IP55. Но загадка заключается в том, какие другие камеры будут разработаны под этот дрон.

Mavic 3S

Трудно поверить, что прошел уже год с тех пор, как на сцену вышел Mavic 3 . Как еще улучшить совершенный дрон, появившийся на рынке? Понятия не имеем. Может быть, они, наконец, дадут нам обновленную версию ActiveTrack, чтобы превзойти Skydio.

FPV-очки Goggles SE и Motion 2

Эти два продукта попали в базу данных FCC в конце 2022 года, поэтому их появление в февральском расписании неудивительно. Более дешевая версия очков для дронов DJI FPV и Avata будет долгожданным дополнением для тех, кто только начинает работать с FPV. Кроме того, ожидается, что контроллер Motion следующего поколения улучшит захватывающее ощущение от полета.

Новые камеры и стабилизаторы DJI в 2023 году

Мы уже увидели первый пункт в этом списке — DJI RS3 Mini, уменьшенную версию стабилизатора DJI, предназначенного для беззеркальных камер. DJI также планирует выпустить в октябре новый стабилизатор для смартфонов Osmo Mobile 7. Наконец, на рынке стабилизаторов (но у него есть камера) Pocket 3, возможно, появится в апреле. Будет ли это первый Pocket, который будет снимать видео со скоростью более 60 кадров в секунду? Может быть, даже даст нам 5K видео? Кто знает.

Что касается камер дронов, ожидается что DJI выпустит Zenmuse X9 вместе с Inspire 3. Неудивительно, что вместе с дроном появится и новая камера, X9 будет полнокадровой и будет снимать до 8K видео. В настоящее время линейка Zenmuse предлагает матрицы micro 4/3 и super 35, которые снимают до 6K. Так что, если вы кинорежиссер, наверное, вам понравится.

Док-станция DJI Dock SE

В прошлом году DJI представила миру свою док-станцию DJI Dock вместе с M30, и даже провели  демонстрацию на Airworks. Недостатком Dock является то, что она совместима только с M30. Промышленные дроны M300 или Mavic 3 Enterprise не работают с этим специализированным оборудованием. Вот где Dock SE может получить развитие.

Обычно под SE подразумевается стандартная или более дешевая версия долгосрочного продукта, вроде Mini SE. Предполагаем, что это может быть уменьшенная версия док-станции, предназначенная для Mavic 3 Enterprise, или что-то, что может конкурировать с док-станцией Skydio или док-станцией Autel.

Как вы думаете, насколько это хороший план на 2023 год? Есть ли что-то, что, как вы надеетесь, появится дополнительно в списке? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Оставайтесь на связи!

Если Вы хотите быть в курсе всех последних новостей, обзоров, сенсаций и слухов о дронах, подпишитесь на нашу группу ВКонтакте или подпишитесь на нашу новостную рассылку по e-mail.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s